Mittelscharfer Senf

Kennt man auch als Delikatessenf.

Zutaten

  • 150g Zucker

  • 1l Wasser

  • 75g Braune Senfsaat

  • 325g Gelbe Senfsaat

  • 140ml Weißweinessig

  • 4 Teelöffel Salz

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Lorbeerblatt

  • 8 Körner Pfeffer

  • 2 Körner Piment

  • 2 Wacholderbeeren

Arbeitsschritte

Senf mahlen und mit dem Zucker vermischen.

Zwiebel und Knoblauch schneiden und mit den restlichen Zutaten aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen.

Den Sud durch ein Sieb auf die Senf-Zucker Mischung schuetten und dann mit nem Stabmixer ein paar Minuten mixen.

Danach in die gewuenschten Gefaesse einfuellen, deckel drauf, stuerzen, fertig.