Süßer Senf

Süß-scharf durch Meerrettich

Zutaten

  • 200g Gelbe Senfsaat

  • 160g Braune Senfsaat

  • 350ml Weißweinessig

  • 350ml Wasser

  • 180ml Bier

  • 1 Teelöffel Salz

  • 1 Wacholderbeere

  • 1 Nelke

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 Teelöffel Meerrettich (Kren)

  • 500g Zucker

Arbeitsschritte

Senfsaat fein mahlen (sofern nicht schon fein gekauft) - dabei aufpassen, dass das Senfmehl nicht warm wird. Lieber mehfach und nur kurz mahlen.

Ein Teil des Zuckers in einem Topf karamellisieren lassen und mit Bier ablöschen, die Aromaten sowie alle Flüssigkeiten zugeben und 15 Minuten geschlossen ziehen lassen.

Wacholderbeeren, Nelke und Lorbeerblatt entfernen, das Senfmehl ordentlich unterrühren. Danach in Gläser füllen.