Wurstgulasch
Wenn es mal wieder schnell gehen muss, ist ein Wurstgulasch (oder auch „Würstchengulasch“) schnell gemacht. Mit der passenden Würzung und Zutaten, schmeckt das auch gleich ein wenig feiner.
Zutaten (2 Personen)
200g Lyoner
1 Zwiebel
250ml Brühe
1 Esslöffel Tomatenmark
3 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Mehl
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
Etwas Wasser
Arbeitsschritte
Die Lyoner Wurst in kleine Scheiben schneiden, die Zwiebel in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Wurstscheiben darin anbraten. Wenn diese Farbe angenommen haben die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten, Tomatenmark und das Mehl einrühren und dann sofort mit etwas Wasser ablöschen und die Brühe zugeben.
Das Gulasch leicht zum köcheln bringen das Paprikapulver zusammen mit dem restlichen Currypulver und Kreuzkümmel dazu geben und verrühren. Je nach Beilage das Gulasch etwas einreduzieren lassen bzw. noch mit Speisestärke abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilagen
Nudeln passen dazu, ebenso Semmelknödel. Auch kann man Reis zugeben und diesen in der Sauce kochen lassen - dann ist keine weitere Bindung notwendig.
Dazu idealerweise noch einen frischen Salat reichen.
Tipps
Mit dem Salz vorsichtig sein, da die Wurst selbst viel Salz mitbringen könnte.
Die Würzung kann mit scharfem und/oder geräuchertem Paprikapulver und Chili nach Geschmack angepasst werden.
Anstelle mit Wasser kann auch mit einem trockenen Rotwein oder Bier abgelöscht werden