Kotelett in Tomatensauce
Zutaten
500g Tomaten (stückig)
3 Schweinekotelett
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250ml Brühe
30g Kapern
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Basilikum
Arbeitsschritte
Die Koteletts in etwas Öl scharf anbraten, dann je nach Dicke etwa 4-5 Minuten bei schwacher Hitze weiter braten - danach die Koteletts aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten.
Im Bratensatz die kleingehackten Zwiebeln glasig dünsten, den kleingehackten Knoblauch dazu geben und mitdünsten. Die gehackten Kapern, das Tomatenmark und die Kräuter dazu geben und leicht angehen lassen.
Mit der Brühe ablöschen, die passierten Tomaten dazu geben und alles etwa 5 Minuten leicht simmern lassen. Danach die Koteletts in die Sauce geben, kurz ziehen lassen - fertig.
Dazu passen Nudeln und ein Salat.